Хота удачной охоты
День птичьей жизни равен секунде смерти добычи.
Длинные травы у дна качаются, словно волосы дыбом.
Так накануне шторма бывает, ничего необычного.
Долгий отлив обнажает дно для внешних вторжений.
Там, где я рыбу ловил, воды уже по колено.
Крабы застыли, как йоги в асанах самовнушения.
Так воздается жертва собою, дао обыкновенное.
Линия жизни водной сближается с жизнью небесной.
Можно уже на коленях стоять посреди полумертвых кораллов.
Можно назвать себя богом из грозной воздушной бездны.
Можно и снять нимб маски, круг из стекла и металла.
Четкая тень чайки осталась в памяти, как на сетчатке.
Хота исхода рыбы всего лишь фон, парный танец в трёхдольном метре.
Так я их нарисую тушью, но только не знаю пока, в каком порядке?
Складывать надо смерть из жизни или наоборот, жизнь из смерти?
Свидетельство о публикации №114022207200
Михаил Просперо 17.03.2014 13:20 Заявить о нарушении
http://www.playcast.ru/view/4765825/07e3d394f1d0622fc9b61086f07158b0255fbc3dpl
Михаил Просперо 17.03.2014 13:21 Заявить о нарушении