23 декабря - стихи моего отца - военный цикл

        АНАТОЛИЙ МУЗИС

Сегодня двадцать третье декабря.
В лесных завалах ветер воет волком.
И рядом - фронт! Ни звезд, ни фонаря,
Ночная темь и снежные иголки.
    
     В избе тепло. Желтеет лампы глаз,
     На печке валеных сапог равненье.
     Вот так, сегодня, в двадцать третий раз
     Встречаю я день своего рожденья.



1941


Рецензии