Забудь, подруга, дар свободы

Забудь, подруга, дар свободы…

Забудь, подруга, дар свободы,
он тихо мечется в ночи,
в терзаньи, в родах и в невзгодах,
под серебром ночной свечи.
Слова застыли на листке,
в тетради чистой, в луче света,
проложат путь к своей строке,
к строке души, струне поэта.
Но день наступит ты опять
пройдёшь по чистой полосе
и с ветром будешь вновь играть
под небом чистым на траве.
Заря откроет утром солнце
поманит вдаль за вечным сном,
где радость дома станет звонче
и счастье окружит теплом.

22.02.2014 года

посвящаю Марине Шамсудиновой
Желаю такой же чистой дороги, как вода в Байкале.
Сегодня не стало Марины Шамсудиновой. Ковид. Узнала эту новость и сильно жалею о том, что ковид уносит таланты. Светлая память!
16 октября 2021 года.


Рецензии