К Дню рожденья жены

Сегодня не круглая дата,
И возраст уже не секрет.
А годы всё мчатся куда-то,
Откуда возврата им нет.

Но смотришь на всех ты задорно -
С годами ясней и мудрей,
И словно всей жизнью довольна,
И тяжких не ведала дней.

Как-будто не знала промашки,
Решая житейский вопрос,
Не мокли от пота рубашки,
И щёки от горестных слёз.

При встрече никто и заочно
Тебе не даёт твоих лет.
Где духа и воли источник?
Открой мне, родная, секрет.

Открой же источник мне силы,
Сама ж оставайся на век
Такой же красивой и милой,
Мой самый родной человек.


Рецензии