Краешек снов
Мы с разных планет, из враждебных эпох.
Случайно встретившись, прощаться научимся,
Следы заметая прекрасных грехов.
Мы будто герои из разных сценариев,
Мы словно реальность, сбежавшая в сон.
Мы в песне сакральной неспетая ария,
Мы звёзды, летящие за небосклон.
Я нежной волною тебя изолирую
От чёрных потерь, от ошибочных фраз.
Стихия моя есть вода неделимая -
Прозрачная, чистая словно алмаз.
Но ты вопреки крику сердца безумного,
По нотам судьбы заводной, роковой,
Ты, ты представляешь стихию пурпурную:
Огонь - твоя жизнь, твоя страсть и покой.
Не сладить вовек океану и пламени,
Не скинуть проклятие прошлых веков.
Так почему вперекор всем страданиям
Летим мы друг к друг на краешек снов?..
21-22 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114022207009