диалог Герасимов А. - Клименко А

Андрей:

Просто люблю тебя, просто.
Так океан любит остров.
Любовью большой и не сложной.
Можно?
Можно любить тебя, можно?
Как любит ребенок мороженное,
не уронит, несет осторожно.
Можно?

Настя:

естественно можно.
я внутривенно, подкожно
буду входить в твоё сердце,
остро, шопеновским скерцо.
этого хочешь, скажи мне?
жизни
такой вот – с нажимом
долгим на вздутые вены?
жизни мучительно-пленной?
примешь ли ты этот фатум –
ждать поцелуя, пощады?
кротко, обиды прощая,
просто
любить
обещаешь?


Андрей:

Обещаю!
Раз ты согласна.
Не упиваться властью,
понимать и входить
внутривенно
в каждую руку
попеременно...
Поцелуй твой
длинною в жизнь...
Обняла...
значит крепче держи.
Не обращай...
что дрожу , что больно,
что с тобой становлюсь
безвольным
от любви не боясь,
что чувствую...
обнимай чтоб позвонки
мои хрустнули...
Не отпускай и держи
неустанно...
и тогда навсегда
останусь.

Настя:

Я тебе навсегда оставлю
Чистый воздух полей в блокнотах –
Приходи прописным «I love you»,
Feed the ground with your poems’ water,
Let the birds of your poems’ heaven
Build the nests in the growing harvest,
И тогда, милый, будь уверен,
Я с тобой навсегда останусь.


Рецензии