Солдат
По полю,лужи крови обступая,
И в чем же он так виноват?
Идет на смерть,смело шагая.
Туман.И взрывы бомб только слышны,
В глаза летит сырой песок,
"Не отступлю,-я сын войны!",
И слышен мамин голосок.
Вокруг друзья,-они мертвы:
Кто лег от бомбы,кто от пули,
Им глаза смерти не страшны,
Они сто раз уж в них смотрели.
Повсюду дым,но страха нет,
Уверенно идет вперед,
И пусть он сам сейчас погибнет,
Хоть одного врага убьет.
Выстрел.Больно.Он упал
На траву,что вся в крови,
И гранату в руках сжал,
Крикнул лишь:"Теперь лови!"
Взрыв.На миг затихло поле,
Остановилось время вдруг.
Прощай солдат!О,сколько боли...
Прощай солдат!Мой милый друг...
Свидетельство о публикации №114022206867