Песня зимы над Россией

Лесом ли, полем ли, улицей
С ветром попутным зима
Снова поёт и беснуется,
Сводит влюблённых с ума.
      
И нет на свете красивей,
Гуляющей вольной рекой,
Той песни зимы над Россией,
Про удаль её и покой.

Там, где вчера были лужицы,
Тихо идёт человек.
Зимней мелодией кружится,
Вьётся вокруг него снег.
      
И нет на свете красивей,
Стремящейся вырваться вдаль,
Той песни зимы над Россией,
Про радость её и печаль.

Щедрость её беспредельная
Льётся сквозь хохот и вой;
Тихому - песнь колыбельная,
Дерзкому - марш боевой.
      
И нет на свете красивей,
Меняющей суть на лету,
Той песни зимы над Россией,
Про силу её и мечту.

Жизнь вспоминая, поспешную,
Слушаю вьюги напев.
Что пропоёт она грешному -
Милость свою или гнев?
      
И нет на свете красивей,
С годами внимаю ясней,
Той песни зимы над Россией,
Над вечной Россией моей!      


Рецензии