Хранится рода кровь...

Во мне горит и-временами -рвётся
к вершинам гор нетлеющая страсть:
вернуться в те края, откуда Род
мой вышел; откуда и моя река,как
жизнь моя, снялась. С нетающих

снегов, как горный свежий ветер,
как солнца луч с горячей головой,
как вечный странник,-ручеёк стокОсый,-
истёк,потёк и влился в луг с травой.
И я -трава. Листвою укрываю кусочек

Матушки-Земли. Его мне с детства
видеть довелось. Тот маленький клочёк
земной, который в дни суровой непогоды
послевоенных лет вскормил, поднял и
вывел накрыло. То - родина моя. А там-

Отчизна. ОТ отца, - душа, мой дом и
и кровЪ. Быть может, потому и тянет
душу, как магнито, что в ней остались
корни Рода.  Хранится плещется и в высь
взлетает живая искристая Рода кровь.


Рецензии