Какая чудная погода, снег в блёстках...

Какая чудная погода!
Снег в блёстках, как на Рождество.
Дыханью лёгкость и свободу
Зимы нам дарит волшебство.

Вокруг то дымка, то контрастность -
Ночного неба звёздный след,
Игра теней и света ясность,
И клёна зыбкий силуэт.

В такое время отсидеться
Под крышей - право же грешно.
Не лучше ль празднично одеться,
Вкусив весёлое вино.

И с доброй песней, сердцу близкой,
С которой радость льётся в грудь,
Промчаться лихо по Ильинской,
И к Волге-матушке свернуть!

И там, среди костров забыться,
Под звон гитар, и до утра
Цыганской песней насладиться,
Согреться пляской у костра.

И чудо-ночь в разлив рассвета
В объятьях нежных завершить.
Но, жаль - всё это в прошлом где-то,
И нам уже не возродить.


Рецензии