Без названия 22

О, прекрати безумный бег
Спешащий вечно человек!
Богов творения венец
Притормози же наконец
И осмотрись по сторонам
Спешащий вечно по делам.
Ты головы не поднимаешь
И только землю наблюдаешь,
Что под ногами у тебя…
Эх, пожалей же ты себя!
Остановись, на небо посмотри
И красоту необычайную узри.
Не ходи на работу, прогуляй.
Специально на маршрутку опоздай,
Приляг в траву, понаблюдай,
Как пушистые, игривые,
задорные, строптивые,
Чистые, белоснежные
И, как взбитые сливки, нежные
Облака по бескрайнему морю плывут,
Которое небом зовут.
И ты забудешь тут же будни серые,
Вольются в тело силы свежие,
Для новых успехов и идей
И станет намного тебе веселей.
Ты почувствуешь энергии прилив
И выплеснешь весь негатив.
Человек – ты немножко устал,
Ты с природой связь потерял,
Тебе нужно чуть-чуть отдохнуть.
Хоть на миг о делах позабудь
И на лоне природы побудь.


Рецензии