я слагаю

Я слагаю стихи перочинным ножиком.

Я пишу по коре выступающих синих вен.

Выцарапывая мечты свои на девичьей коже,

находя в капиллярах только жизненный тлен.

Из бетонных плит, с монетками по пятьдесят,

выбираюсь вздохнуть, а тут трупы висят.

Погубило посвященных лихое их знамя,

Писали надгробные надписи знанием.

Жить будут те, кто научен налогам,

кто косить будет зелень под смертным предлогом.

А я слагаю стихи перочинным ножиком,

Промокают ботинки под кровавым дождиком.


Рецензии