отрезвление

осколками смеха звенит уходящий трамвай,
звенящие трели порука триумфа, успеха,
у арфы портала, ты только не перевирай,
ты ей подпевай, отмечая пространство и вехи,
вращаются времени оси, колёс жернова,
напомни себе неудачи, былые помехи,
наполни себя миражами, построй острова,
фужер подними, подари золотые орехи,
ладонями чуткое пламя свечи заслони,
зрачком отрази ослепительный блеск фейерверка
себя убеди, что летают, летают! слоны, -
сильны и поныне бредовые сны на поверку,

приснится, возможно, тебе и ухмылки войны,
пугливые сны не спасают от крови и грязи,
двойные стандарты и формы не сразу видны,
но трупы на площади нас отрезвляют... и сразу!

22.02.14.


Рецензии
Ещё один шедевр твоего творчества,Николай!

мысли и фразы плавно сливаюся строчками в одно целое!
"осколками смеха звенит уходящий трамвай..."
Спасибо!

Ники Галини   23.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Тебе понравилось! Я рад, Ники!

Николай Сыромятников   23.02.2014 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.