Нет, не нужна в душе нам слякоть!

Февраль. Достать чернил и плакать!
                (Борис Пастернак)


Нет, не нужна в душе нам слякоть –
Ты, как и прежде, мной любим!
Через неделю будет капать
Весна, и к радости двоим
Распустится в саду подснежник,
И верба к Пасхе зацветет.
О, март – Амур и пересмешник! –
Он в нас надеждой оживет.

Узрев земли преображенье,
Хандру дней зимних победим
И снова в Божье воскресенье
Молитвы небу воздадим.
Все слезы, право же, пустое!
Зачем над судьбами рыдать?
Нам счастье выпало такое –
Стихами души согревать.

Уже проталины чернеют,
И солнце над Москвой встает.
Я сочиню строку нежнее,
Чтоб растопила грусти лед.
Вчерашние забыв метели,
От счастья будешь ты сиять.
Ну, разве смогут, в самом деле,
Они любить нам помешать?
22.02.14г.


Рецензии