Посмотри, как вдыхают вершины!

Посмотри, как вдыхают вершины!
Здесь средь сомна причудливых лиц
Я иду по ожившей картине,
Оставляя глухое унынье
Для железных в дыму колесниц;

Мне всё радо, под каждою кочкой
Я могу своевольно прилечь,
Я могу жить вселенской отсрочкой,
Быть глаголом, тире или точкой, –
Лишь бы высшую мысль сберечь!

Мне легко от объятия лямок,
Камень прежний, он давит сильней:
Он живёт в окружении рамок,
Обнесённый стеной серый замок
Где-то там, за спиною моей.

Вот он мир, взмах крыла поднебесный,
Дивный воздух Вселенной одной,
Сон на почве здоровый, чудесный,
Дух могучий, свободный, отвесный –
Мир любимый, забытый, родной!

Посмотри, как вдыхают вершины!
Как тщедушна с небес суета…
Мимолётен успех на витрине,
Скоротечен мазок на картине,
Но бессмертна её красота!




Фотография из личного архива.


Рецензии
Люблю на вдохе я вершин
Подняться в гущу небосвода,
Окинуть взглядом горизонты...
Оставить надпись: "Я здесь был".)))))

Селена Ясминская   14.10.2015 19:25     Заявить о нарушении
Так вот чья это была надпись на отметке 7 200...))
Эх, вершины. По ним всегда скучаешь)

С улыбкой,

Вячеслав Алексум Александров   14.10.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.