Камень жизни

Вот камень жизни-три пути.
Куда же мне сейчас идти?
Пойду налево-запою,
Направо-мужа обрету.
Налево сердцем оживу.
Направо-я любовь найду.
Налево-слава и почёт.
Направо-к счастью поворот.
А вот дорога-прямой путь
И может в нём вся жизни суть?
Чего же прямо ожидать?
Там буду много я страдать
И испытания на прочность,
Вдруг оживёт моя порочность?
А может просто повернуть
И мне назад домой свернуть?
Там просто,хорошо,легко,
Но прозябать мне суждено.
Вот ангел вдруг задел крылом:
"Оставь сомненья на потом.
Могу с собой тебя забрать
И будем вместе мы летать."
Вот радость чистая какая!
Душа давно так просит рая!
Но вдруг сомнения опять:
А высоко ли нам летать?
"Не очень,-ангел говорит,
Так  мало человек достиг".
Всё ясно,но  меня прости,
Сейчас с тобой не по пути.
"Ты молодец,я улетаю,
Ещё увидимся потом,
Ты путь свой выберешь,я знаю."
Он чуть задел меня крылом.
Тут камень сразу оживился
И мир вокруг преобразился.
Лучом-дорогою прямой
Он расстелился предо мной.
Я тут же камню поклонилась,
И сердце радостно забилось.
Ну,что ж ,готова пострадать,
Чтоб выше я смогла летать!


Рецензии
Славную дорогу выбрали! Доброго пути!

Александр Ильин-Медведев   19.04.2018 15:14     Заявить о нарушении
Ага, мне этот стих нравится ☺
С добринками.

Елена Светова   20.04.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.