Лимонный сон или неоконченное представление

Усталый измученный клоун уснул и видит сон в виде огромного разноцветного, как луковки церкви Василия Блаженного, торта…
У всех своя жизнь, и у торта - тоже…свой мир, полный жизни и огня…
В торте поселились мыши и превратили его в дворец с окнами и дверями…А на вершине торта стоит королева, провозглашая свою королевскую власть.
Боже мой! Какая иллюзия!
К королеве - мышке уже крадётся кот в виде судьбы невидимки…
У мышей - своя жизнь, у котов - своя, один из мяукающих представителей сидит за столом слоёного пирога,и он очень похож на матёрого бюрократа, а перед ним дева - клоунесса держит блюдо с любимым лакомством кота - мышкой…и вот стихи к этой картине:


Жизни хочется яркой и сладкой,-
И огромный приснился мне торт
В шоколадных и сливочных складках…
Я - хозяин…Безумно я горд…

Я лелеял все жилочки плоти…
Я надеждами сердце питал.
Стал я крепок, огромен и плотен,-
Кот - кудесник мой шёл по пятам…

А теперь он уселся за мною,
И себя, как начальник, ведёт.
Секретарша поводит спиною:
- Вот Вам мышка, любимый мой кот…

 Складки  тОрта  мышами любимы
И свою посылают мне весть:
 Появляются мышки в нём зримо
И пытаются речь произнесть…

На вершине сидит королева:
- Я его,- говорит,- подкуплю:
"У меня есть  и марки, и левы,
А потом я его отравлю…"

Мышь напрасно пищит или тинькает:
- Я тебя отравлю- подкуплю...
Кот ползёт к ней судьбой - невидимкою:
- Пообедать я мышкой люблю…

Сколько будет интриг за плечами.
Все б хотели пирог мой потрогать!
Подари мне, Владыка, молчанье,
И позволь мне ни разу не дрогнуть…

Стихи к картине Алексея Евгеньевича Пшёнко, художника из Витебска, 47 картин есть в Инете


Рецензии
Ну, зачем мышкам торт сладкий, зубкам опасный-
камамбер бы со вкусом пикантным, прекрасным-
целы зубы:- "Держись, Щелкунчик!
вновь посмотрим, какой ты везунчик!"

Сергей Кузнецов Ник   22.02.2014 16:55     Заявить о нарушении
Это Ваш вариант?
А мне мой больше нравится...
хотя и Ваш ... не без юмора...

Соловьёва   22.02.2014 17:40   Заявить о нарушении
"Каждому своё!"- мудрец один заметил.
Кому- то стук копыт, а кто- то в терем царский "метил",
кому- то юмор брызжет смехом даже из научной фразы,
другой всегда серьёзен, аж до безобразия

Сергей Кузнецов Ник   22.02.2014 18:32   Заявить о нарушении
С наступающим праздником!Любви и творчества!

Соловьёва   22.02.2014 21:44   Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   22.02.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.