Путь

Напротив сумрачного бора
Судьбу свою ногой окликни
Богиня с яблоком раздора
Там на бессмертном мотоцикле

В лесу травить зверье нельзя
И к ним проситься на ночлег
Не в середине декабря
В мозгу явился твой стратег

И был с помятой картой глобус
Напротив кактуса мечты
Садился утром я в автобус
Неся журчащие лифты

Сапожный крем о том напомнил
Что мой обед шаром катился
И только тут о солнце вспомнил!
Но с телефоном не простился

Кило конфет как один фантик
Я видел где-то на рояле
Листок завязывал на бантик
Потом мы трое в ряд стояли

Стелился дым как из прихожей
Из белоснежных рыхлых шахт
Зардел искрою непохожей
Мой календарь ударных вахт


Рецензии