Четырнадцатый

Уже четырнадцатый год,
а пять минут назад,
казалось, был десятый,
среди людей идет переворот:
гробы вращает ад,
здесь крутятся в кроватях.

Спят души под землей,
спят души на земле
у Будды, у Христа, за пазухой, в ладонях,
по одному, по двое, всей семьей,
то в холоде, то в голоде, в довольстве и тепле,
но каждый дух, как злой, своей печалью стонет.

Мы стая. Вавилонский мрачный сброд,
пришли не для молитв,
пришли, чтобы построить...
Но все таки - как быстро жизнь идет!
С богами, без богов, с надеждами, без них,
хоть мни себя рабом, хоть мни себя на воле...


Рецензии