***

Так повелось: Сибирь всегда работала,
Здесь "не держали" пьяниц и лентяев!
Сибирь пахала, строилась, охотилась,
Своим умом полмира удивляя!
Здесь ко всему- пристрастие особое,
И "во главе"- добротное начало!
Здесь добывали горностая, соболя,
Лес берегли и "Домом" величали...
Зимой суровой радовались праздникам,
Друг к другу в "гости- на гости" ходили
И удивляли кушаньями разными,
И родственные связи заводили.
И знали все: в другое время -страдное-
Не до гостей хозяину любому.
Отсюда- отношение "прохладное"
К бездельникам, любителям "запоев".


Рецензии