Вдова - стихи моего отца - военный цикл

        АНАТОЛИЙ МУЗИС

Зима... За дверью снег и стужа.
Холодной мглой затянут горизонт.
Полгода писем ждет она от мужа,
Он с первых дней войны ушел на фронт.
 
     Полгода воет сиротливо ветер...
     Жена, кормилица и мать,
     Она весь день заботится о детях,
     Стараясь мысли страшные прогнать.
 
Придет с работы, сына кормит грудью,
Глядит в окно на мутный небосвод
И ждет письма... Упорно ждет и ждет...
А писем нет... и, видимо, не будет.



1941
          


Рецензии
У меня нет слов... Слёзы просто сами льются из глаз... Низкий поклон всем, кто, не жалея себя, отвоёвывал нам право на ЖИЗНЬ! Спасибо Вам, Виктор, за то, что эти бесценные строки доносите до нас!
Любовь.

Любовь Зеленская   01.01.2018 19:33     Заявить о нарушении