***

Я не из тех, мне очень знакомых женщин,
Что в свои выходные встают в шесть утра или раньше,
И готовят любимым на завтрак яйца с беконом,
Провожают до двери и нежно целуют в щеку.
Вы имеете право считать меня сумасшедшей,
Но нежность с годами иссякнет, тем больше, чем дальше,
Останется то, что считается браком законным,
И будет он спать не со мной в обнимку, а сбоку.

Может,  когда мне стукнет где-то под сорок,
Я, примыкая к их обществу, и осознаю
Что это значит "с годами любовь сильнее",
И как же приятно готовить ему с утра.
Но как бы ты не был мне катастрофически дорог,
Пока я их счет ни за что пополнять не желаю,
Меня твое "доброй ночи" безумно греет,
Такое же теплое завтра, как и вчера.


Рецензии