Красота

Красота с небес нисходила
И ложилась покровом тонким.
В этот миг я про все забыла,
Лишь следя за полетом сонмов
Тех снежинок, что к нам спустились,
Совершая полет свой дивный.
Голова моя закружилась
от восторга танцующих льдинок.
И теплее на душе вдруг стало,
Словно света прибавилось в мире
От молитвенного дыхания
Всесвятой Панагии.

 15.11.13г. 17:00

Панагия - икона Божьей Матери - Панагия Всесвятая.
Истина "Гимель"  стр.4. О Красоте.          
http://amenra.ru/?p=678 Оранта - Всесвятая Панагия.

Р.S. Внизу иногда пишу пояснения, для себя самой в том числе, потому что иногда приходят образы из подсознания, которые я уже после написания стиха расшифровываю, ища пояснения в Википедии или др. литературе.


Рецензии