Не лишний

Зачем секреты, тайны там и тут?
Зачем узнать пришлось все это снова?
Опять меняется маршрут.
Но у всего, везде - основа.
От информации такой, вновь кругом голова.
Расставлены кругом, как надо, точки.
Опять кругом слова, одни слова.
Опять не жизнь, а только строчки.
И снова все не так, как виделось тогда.
И снова на пути, чужие тени.
В надежде, суете прошли года.
От происходящего, душа в смятении.
Руками, говорят, чужое горе разведут.
Все не понятно им, не верят вновь, опять.
А дни стремительно вперед бегут.
И как уйти, не поворачивая вспять?
И однозначного ответа, снова нет.
Советы те важны, для другой жизни.
Душа стремится избежать всех бед.
И хочется не быть вновь, лишним.


Рецензии