Без названия 19

Одуванчика лист резной –
Острый гарпун…
Мне играет закат шальной
На гитаре без струн.

Без тоски провожаю день
Задумчивым взглядом.
Нежно и кротко тень
С цветущим шепчется садом.

Ещё один день истлел –
Страница из книги жизни.
Что-то вновь упустил, не успел…
И за это трава шумит с укоризной.

Совокупность таких вот дней
Учит меня ценить
Осколки души моей
И помогает жить.

Вчерашнее не наверстать,
А завтра уже другое.
И, чтоб в настоящем не опоздать,
Я привык не жалеть былое.


Рецензии