Стихи к портрету

Мой облик многим Вам  знаком,-
Абрис, контур, силуэт,
Но славен человек нутром,
Оно же скрыто ото всех.
 
   Лицо всё время в «парандже»,
   Что маской на Руси зовут.
   И столько масок в багаже,
   Чем дольше жизнь, тем больше груз.

На каждый день она своя,
Да, что на день, порой на час,
Лишь «обнажишься»  не таясь,
Как, тут же, «искусают»  Вас.
   
   Пишу не только про себя.
   И с каждым в жизни та же суть,
   Толпа не трогает тебя,
   Когда ты защищён, хоть чуть.

И потому моей души
Не увидать Вам на Миру,
И, как бы не старались Вы,
Я неопознанной умру.
 
   А, впрочем, вся моя душа
   В стихах – для Вас пишу-с.
   И в ню, вот этом, нет греха,
   Но, на показ я не решусь.

Трус? Нет! Ну, что Вы, господа,
Нет, я не трус, но… я боюсь.
Стать «обнажённой» не беда,
Я быть непонятой стыжусь.
 
  Стыжусь. Попытки обнажить нутро,
   Всё ж, были, но они,
   Лишь ранили, и от того
   Мне больно душу жгли.

И, потому, моей души
Не увидать Вам на Миру,
И, как бы, не старались Вы,
Я неопознанной умру.

02января2008г


Рецензии
Сделал себе пометочку - поломать над этим голову. Очень хорошо написали.
Спасибо, Ирина. Всего самого доброго Вам!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   25.02.2014 14:52     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое, за теплый отзыв!
Мне приятно,что мои стихи тренеруют" вашу голову :)))))
С улыбкой, Ирина! Всегда вам рада, удачи!!

Ирина Пузикова   26.02.2014 00:05   Заявить о нарушении