О Питере

Многими любимый Питер -
Мне он холоден и строг,
Даже дышится труднее,
Словно ты попал в острог.

Давят серые одежды
Зданий, неба и Невы.
С ним хотела подружиться,
Стать своею, но увы...

Не хватает разноцветья
Славных русских городов,
Где душе светло и вольно,
И не чувствуешь оков.

              20 февраля 2014


Рецензии