научи меня
говорить, не скрывать, не ныкаться по углам,
запрети превращать себя в злой, одинокий хлам,
научи делить важное – пополам,
и не помнить себя совсем, чтоб не помнить страха.
научи меня верить, не сомневаться, ломать замки,
не носить бесформенное, не выпускать руки,
чтобы все, кто нужен, оставались – всегда – близки,
чтобы было куда вернуться на случай краха.
научи меня жить:
улыбаться, стараться, плакать, ходить в кино,
не спускаться под воду, на ледяное дно
и не думать, что всё едино и всё – равно,
и не видеть плохие сны. только не видеть смерти.
научи меня мудрости, чести, терпению и любви,
всё дурное во мне найди, изведи, выбрось и раздави.
на прорехи швы наложи, и оставь остывать в крови,
чтоб когда всё окажется зря,
кто-то был в ответе.
15 декабря 2013.
Свидетельство о публикации №114022205879