Ангелы

У одного в глубине глаз - темно,
У другого в глазах - свет.
Все зависит от нас,
Не рисуйте один портрет.

Один из них может быть зол на весь мир.
А другой - мастером всех сатир.
Я их видел и злых,
И попранных чужой пятой.
Я их видел иных.
Беззащитных, с глухой мольбой.

И из них ни один не умеет давно летать -
Крылья им в самом детстве пришлось потерять.
Слишком уж много перепадет на их век
По причине простой: каждый из них - человек.


Рецензии