слова

слова, отдаленно похожие на те, что я хочу тебе сказать

не люблю тебя сердцем – только тем, что осталось
после игр, бессонных ночей, в которых усталость
преобладала даже над чувствами – самую малость –
но ее оказалось достаточно, чтоб убить.

не люблю тебя телом – только каждой из ржавых ссадин
и каждым шрамом.
в самых смелых снах любой дом, где ты, мне казался храмом,
где найдется место моим словам, и слезам, и ранам,
где никак не получится разлюбить.

всё, чего хочу – чтобы ты всегда оставался светом,
этой верой, на каждый вопрос ответом,
абсолютным героем, прохладным летом,
лучшим жребием, ломаной красотой.

когда банки из-под тепла станут тесным рядом
у батареи,
когда все признают меня тупым, бессердечным зверем –
не останется ничего, даже мыслей, но я сумею
научиться греть тебя пустотой.

12 апреля 2013.


Рецензии