say when

одним словом своим обращает меня в золу,
в ожидание, в песню, вышедшую из моды.
начинаю жалеть о фразах, высказанных в пылу,
если нас сложить – мы же будем равны нулю –
противоположные полюса, разное время года.

в наш последний вечер он рассказал
о своих мечтах, в которых мне мало места:
всё внутри каменело, голос опять дрожал,
ощущение было, будто вокруг вокзал –
запах пыли и пота, прощания и протеста.

как мне жить теперь с огромной дырой в груди?
чем её залатать, в какую податься секту?
хочешь, всё отдам? ты только не уходи,
буду следом идти – пожалуйста, поведи…
но ты просто стоишь, принимаешь жертву

во имя всего, чего нет у нас впереди.

5 марта 2013.


Рецензии