Язва

Зашла в аптеку. Там стоят
две тётки (лет за пятьдесят).
Одна - в духах, со знаньем дела
купила всё, чего хотела,
и был там препарат один,
пусть под названием "фигнин".

Всё, расплатилась и ушла; и
в окошко сунулась другая
(вонючка - мой отметил нос):
- "Фигнин" - зачем он? - был вопрос.
Ответ: - От язвы, от изжоги...
- Эге, - уходит, в руки ноги: -
Вот то-то язва есть она:
мне одноклассника жена!


Рецензии