Пусть встретятся забытые друзья
И неба не увидеть за туманами.
И как непросто подыскать слова:
Глубокие, серьёзные, не бранные,-
И как непросто верить в доброту,
Когда примеров подлости- не мерено!
И как друзья уходят в темноту:
Нечаянно, осознанно, намеренно...
Непросто им поверить и простить,
Понять, что помешали обстоятельства;
Что нужно успокоиться и жить,
И не "жевать обиду" за "предательство"!
У них свои резоны могут быть,
Свои причины, сроки, обязательства,
Свои дороги, поиски судьбы,
Другие закадычные приятели.
Никто ведь не обязан день и ночь
Служить нам беззаветно и безропотно;
В ущерб себе спасти нас и помочь,
И пожелать нам счастья тихим шёпотом.
Давайте верить: это- не враги,-
Они нас не травили злобы ядами;
Случайно близко были, помогли,
Спасли и помолчали с нами рядышком...
Давайте ж пожелаем в эту ночь,
Чтоб и у них "срослось" и всё наладилось,
И чтобы за морозной пеленой
"Морщины" недоверия разгладились;
И чтобы,- как когда-то по весне,-
Мы им опорой стали и защитою...
И в мае выпадает белый снег.
Пусть встретятся опять друзья забытые!
Свидетельство о публикации №114022205802