Раны земли...

"О,дети, доколе?
     Вы будете ранить меня?"
Страдая от боли,
      Взывает к нам наша земля.
"Ужели ж так трудно,
      прожить вам свой век без вражды?
Не зная печали,
      болезней, и войн, и нужды?"
И взор свой земля
      направляет к святым небесам,
"О, Боже молю,
      помоги этим грешникам Сам."
         .   .   .

И плачут вокруг;
      горы, реки и лес.
Но гордо стоял
      и стоит  во грехах человек!


Рецензии
Танечка, вот на похожую тему:
http://www.stihi.ru/2012/09/15/9004

Вера Пасько   17.03.2015 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.