Муза -тяжкий камень

****
Стихи рождаются в страданьях,
Как крик, идущий из души,
И даже точка запятая
Подчас глаголом голосит.

Стихи - прекрасное творенье,
Плод сердца боле, чем ума,
Все наизнанку откровенья
Вещает каждая строка.

И коли Бог, кого сподобил,
От сердца рифмою творить,
То кажется, порою вроде:
Решил поэта наградить.

Но Муза – очень тяжкий камень,
Он как Христа распятья крест,
И раз, поднявши Музы знамя,
До дней последних будешь несть.

22.02.2014г. Волгоград


Рецензии