Император

Россия!
Встань!
В минуту славы.
Стряхни ярмо скуластых чар!
Иль, победим орел двуглавый
Уже последом янычар!
Уже ль, Великий Император
Забыт потомками рабов!
И достояние распято,
Народы спят в плену оков!

Ты встань!
Могучая держава!
Лихих столетий не забыв.
Не для потех, не для забавы.
А потому, что Петр жив!

9инь12
(в день рождения)


Рецензии