Киев, февраль, 2014

Киев в огне,
Гранаты летят.
Гибнут мальчишки
Сотнями в ряд.

Две тысячи четырнадцатый
Год на дворе.
А Украина -
Снова в огне.

Зачем и за что
Такая судьба,
Что скрипки и рояли
Пылают среди Крещатика?

Спокойную жизнь
Можно забыть.
Не скоро мы будем
Брусчатку чинить.

И не вернём уже
Погибших тогда,
Когда выборы поздно,
Когда в доме - беда.


Рецензии
Поверь, прекрасная Мари,
Нам больно тоже видеть Киев.
В разрухе, будто там враги,
И в схватке гибнут молодцы лихие!

Надеюсь разум восторжествует!

Владимир Ташпеков   26.02.2014 09:27     Заявить о нарушении