Журавли Надежды

Япония жила воспоминаньями
Своих- над царской армией- побед;
Надеялась использовать- "нечаянно"-
Свой тайно подготовленный "проект":
Чумными и холерными бациллами
Военные снаряды зарядив,
"Естественную гибель спровоцировать,
Себя от подозрений оградив;
Чтоб снова оспа с язвою сибирскою
"Косили" население в городах;
Москва в свою провинцию- неблизкую,-
Дорогу позабыла б- навсегда...
На происки Судьбы кивать им нечего,-
Мы все в своих деяниях повязаны,-
Грешила в своих действиях "военщина",
А сотни тысяч(!) за грехи наказаны...
У них установили Скорбный Колокол,
Чтоб он напоминал о Той Трагедии...
"Дух Самурайский" снова поднял голову,
Как будто "наказаний" вовсе не было!
А нужно ли преступно так грешить?!
Забыли все: "Садако хочет жить!"?!
На весь народ журавликов не хватит,
Когда пожар войны весь Мир охватит,
Осталась в прошлом "тройственная ось".
Мир возродился после бед жестоких.
И чтобы Солнце завтра поднялось-
Пусть воцарится голубь на Востоке!
И- как спасенье раненой Земли-
Поднимутся Надежды Журавли!


Рецензии