Окна морозного вуаль...


  *   *   *

Окна морозного вуаль
Узором кружевным повисла,
За нею дни календаря -
Один, два, три… теряют числа.
Вновь Новый год свой начал путь,
Две тысячи десятый.
Как хочется жизнь обмануть,
Вернуться в век двадцатый.
Там детство всё моё прошло,
И зрелость молодая,
Там у меня была любовь,
Там сына родила я.
Там были живы все друзья,
И люди мне родные,
И там была счастлива я …
Настали дни «седые».
Почти полвека позади,
А кажется, что будто,
Ещё вчера цвели сады,
И было ранним утро.
Восход, зенит, и вот, закат
Повис над горизонтом.
Дождём сквозь пальцы дни летят,
Не прикрываясь зонтом.
Как хочется всех обмануть,
И вопреки прогнозу,
Мне осень жизни удлинить,
Назло седым морозам.


04января2010г


Рецензии