на конкурс пародий

1.Узелок на память.

Человеку свойственна греховность,
узелок на память завяжи;
женщину украсить может скромность,
а нескромность ей украсит жизнь.

1.Узелок на память. Моя попытка пародии

Человеку свойственна греховность,
Ты его хоть на узел завяжи;
женщину украсит лишь скромность,
и возможность Человеку служить.




3.   Рождённый ползать.

Рождённый ползать летать не грезит.
К чему напрасно порхать, как птица,
ведь, если надо чего добиться,
рождённый ползать везде пролезет.

3. Рождённый ползать.   Моя попытка пародии

Рождённый ползать летать не грезит;
Ведь он читал уже где-то эту песню.
А если надо ему славы  добиться,
он от стыда не лопнет, и не треснет.












7. Опять.

Опять себя я слишком скромно вёл,
а ведь можно было получить не мало
а впору было лезть под одеяло,
но тяжесть воспитания сковала,
и перед тем, как я домой пошёл,
она с досадой горько прошептала
"Хороший ты мужик..., но не орёл".

Когда за мной с хлопком закрылись двери,
не сразу я спокойствие обрёл.
Потом, бурча, "...понятно, не орёл,
да только, если птичьей меркой мерить,
то ты ведь тоже, вроде бы, не лебедь ...", -
я восвояси медленно побрёл.



7. Опять. Моя попытка пародии

Опять себя я слишком скромно вёл;
она звала под одеяло, и получить я мог не мало,
но взять, мне инеллигентность не давала…
И я оделся, и достойно так, ушёл.
В след услышал шёпот похожий на шипение –
«Не мужик-орёл, а петух-каплан без перьев!»…

Когда за мной с грохотом закрылись двери,
и за дверями свободу я обрёл…
Крикнул, про себя, что и она не лебедь,
и что не корректно птичей меркой мерить
святое чувство – любовь!..
И медленно, как петух общипанный, побрёл…


Рецензии