И... словно в потёмках...

И...  словно  в  потёмках... казнясь,  и  казня,  и  калеча...
Не  выдохнув  даже,   застывшее  в  трепете:  -  Ах....
Сомнения  шалью  незримой  обнимут  за  плечи...
И...  змейкой  холодной... в  Душе...  зашевелится  страх...

Остынь,  дорогая!  Довольно  уже  обольщений.
Напрасных  надежд   и  обрызганных  кровью  речей.
Безумных  утрат...  маяты...  и  поспешных  решений.
И  горечи...  в  пламени...   неугасимых  свечей.

Как?  -  этой  печали  остуду  словами  измерить?
И  как  растопить  этот  лёд  вековой  мерзлоты?
Но  хочется  верить...  отчаянно...  хочется  верить,
Что... вновь... зацветут... безоглядно... надежды  цветы.


Рецензии