Престарелую зимушку в путь собирая...

Престарелую зимушку в путь собирая,
Поскучневший февраль удрученно притих.
А земля, в предвкушенье весеннего рая,
Выбирается к свету из пут ледяных.

Как горланит с утра воробьиное племя!
Прорастая местами, зеленеет трава.
Не сравнится ни с чем это дивное время,
Когда с сердцем не дружит совсем голова,

Когда возраст не в счет, - что за глупости, право,
Просто врут зеркала, искажая черты, -
И у нас на уме – молодые забавы,
И орут в исступленье под окошком коты.

Меньше лиц нам встречается хмурых и строгих, -
Вездесущее солнце искрится в глазах.
Невидимками крылья растут у двуногих,
И влюбленные души парят в небесах.

Я живу и дышу еще, как это много!
Это счастье – дождаться весеннего дня.
И прошу одного лишь у Господа Бога,
Чтоб весна не последней была для меня.

22 февраля 2014 г.


Рецензии
Марина! Очень красиво все, что Вы пишете. Отдыхаю душой... и дышу ... чистым воздухом красоты...

Елена Афанасьева-Корсакова   18.09.2014 08:58     Заявить о нарушении
Леночка, большое спасибо!

Марина Рождественская   19.09.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.