Тени жизни

Тени жизни

Солнца луч бьёт в окно
За которым я живу.
Живу, смотрю в стекло,
Да кушаю халву.

И вот ещё сто лет -
Прошло уже немало!
Тени за мною нет -
Она давно пропала...

Тени жизни, тени -
Вы родились с нами.
Тени смерти, тени -
Вы уйдёте гробами...

А за окном люди,
И все бегут куда-то,
У всех пожар в груди -
Мне этого не надо!

А за людьми тени,
И все бегут куда-то,
У них свойство смерти -
Мне этого не надо!

Тени жизни, тени -
Вы родились с нами.
Тени смерти, тени -
Вы уйдёте гробами...

Так зачем нам жить,
Если потом умирать?
Так зачем нам есть,
Если потом снова срать?

Жизнь дана нам свыше -
Мы долго будем лгать,
Коты на грязной крыше,
И будем мы орать.

30 ноября 2006г.


Рецензии