Жить вечно

Жить вечно

Сидел я на закате
И думал об одном.
Нет, не о зарплате
Перед долгим сном.

Вот если жить вечно?
И смерти не видать?
Прокричит: "Конечно,
Кому вопрос задать?"

Но всё же посмотри:
Земля, любовь, цветы -
Из памяти сотри!
Что ждёшь от смерти ты?

Жить вечно год за годом,
Увидеть тот прогресс,
Что делает уродом
Рыбу из Лох-Несс!

Жить вечно и не спать,
Когда уже темно,
На кладбище копать,
Потомков замело!

Но для себя решу -
Не хочу жить вечно!
И если согрешу
Жизнь моя беспечна.

21 ноября 2006г.


Рецензии
Это точно, тяжкий труд -
Вечно жить и маяться,
Век за веком, там и тут
Все грешить и каяться.

Елена Болотова 2   25.02.2014 06:29     Заявить о нарушении