Олимпийские битвы

Не на шутку встревожены люди,
Кто же золото нынче добудет?
Биться насмерть спортсмены готовы
Что-то судьи сегодня суровы.
Лёд предательски скользкий – падение,
Приговор проигравшим – забвение.
Кто-то думает – вот невезучий,
Но на всё только время и случай.
У болельщиков дух захватило:
«Как на трассе спортсмена кружило!»
На лыжне разъезжаются лыжи,
Непогода ниспослана свыше)))
Утром взлёты, с обеда падения,
И спортсмены клянут невезение.
Для страны рады все расстараться,
Падать,  боль одолев, подниматься.
А если здоровье начнёт подводить,
На паралимпиаде есть шансы победить.
За тленный венок, бег продолжая,
И спортивных вершин каждый раз достигая,
На алтарь славы жизнь свою положили
И об истинном смысле жизни забыли.

(«…не быстрые успешны в беге и не сильные - в битве… но для всех время и случай» Экклезиаст 9:11 ; 1 Тимофею 4:8; 1 Коринфянам 9:24-26)


Рецензии
Привет, Аллочка!Отличный стих, молодец!Очень поучительный!Понравился, спасибо!С ув.Сергей.

Сергей Литвин Радоеселит   14.01.2015 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.