МП-864 Впала в старческую корь...

Впала в старческую корь
давняя гордыня.
Ты хоть смерть мою ускорь
под шатром безумных зорь,
а не на перине!

Не приехал «Понтиак» –
думал, я не сдюжу.
То не знак, что я простак:
Алан Маршалл, как-никак,
прыгнул через лужу.

Как бумагу ни марай
в затрапезной папке –
я силён ещё и рай,
и старушку М. Чурай
вскинуть на лопатки.

Дарит каждая ля фам
комья сладкой ваты.
Нет уж – пусть я буду хам,
чем рулады петь всем вам
(это в сорок два-то!).

Хоть секатором крои
сало для зажарки –
настроенье вне струи,
и пора поджечь свои
глупые подарки.

Там, где будет листопад
звездопада звонче,
разблокируется пат –
лишь окрепнет серный шпат
киноварных вотчин.

Унесётся в жемчуга
естество пустое –
и бессмертная яга
ахнет: вон он где – слуга
муз, а не устоев.


Рецензии