Неискренность

И песни не те, и моих стихов
Слова, будто эхо чужих идей.
Неискренность - худший из тех грехов,
Который стал нормой среди людей.

Мне кажется, это уже не я,
И время коверкает мой язык,
Расходятся в стороны инь и янь,
Души своей реже я слышу крик.

И вроде всё тот же упрямый взгляд,
Который умел прожигать до дыр,
Но только теперь в нём какой-то яд,
А был необъятный и светлый мир.

Мой разум диктует свой правил свод,
И делает взвешенным каждый шаг,
И право имеет на первый ход
Не сердце. А надо чтоб было так.

Чтоб в спорах, где чувства берут свой верх,
Их слушать, как мудрых своих детей.
-------------------------------------------
Неискренность - очень коварный грех,
Который стал нормой среди людей.


Рецензии