Ионовым светом рассвет загорался

Ионовым светом рассвет загорался,
В окошко к нам осень с тобой заглянула.
Какое блаженство, нам  вместе остаться.
В осенние годы любовь нам вернула.

Бесшумно ступая по влажной земле,
Туманы с полей и озёр, прогоняя,
Росою осядет в лесу на листве,
Янтарные капли бросая.

И землю напоит чистейшей водой,
А воздух наполнен палитрой духмяной.
Особый тот воздух рассветной порой,
А время, застыв на мгновенье как пьяный!

Мелодией звуков наполнен рассвет,
И мир зазвучит и приходит в движенье,
И солнце взмахнуло лучами в ответ,
И манит, и манит своим притяженьем.


Рецензии