Мы ищем идеалы

Мы ищем идеалы… Вот причуда…
В природе, видно, их  не существует.
Ни с кем, ни почему и ниоткуда,
А просто так упрямый ветер дует.

Закручивает мысли по спирали
И чувствам обещает обновленья,
Успехи и свершения, медали.
Победы. Но куда там... Чувство лени.

Работать над собой всегда непросто,
Искать в других ошибки много легче.
И часто  пониманье – малый остров,
Почаще бы на нем случались встречи.

Всё кажется, что в чём-то виноваты
Во всем все те, кто близко, рядом с нами,
И снова превращаются дебаты
В размолвки, войны, бури и цунами.

И чудится, что лучше где-то, кто-то.
А много ли людей счастливей стало,
Себя меняя с явной неохотой,
В погоне за незримым идеалом.

В движении за лучшим, совершенным,
И шляпы, выбираем  по погоде.
Мы ищем идеалы во Вселенной.
Удачно, если в ближних их находим.

Чтобы стали будни радостью, наградой,
Неплохо б понимать того, кто рядом.


Рецензии
Поддерживаю.

С уважением

Сергей Сметанин   23.02.2014 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   24.02.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.