Ночь

  Притихли хаты у обочин.
  Луна запуталась в листве.
  Дымком дурманит запах ночи.
  Туман разлился по реке...
  За деревенькой, сном росистым,
  Волной игривою шурша,
  Искрясь потоком золотистым-
  Плывёт пшеница неспеша...
  А средь берёз, за перелеском-
  В далёком сумраке тиши-
  Поёт солова звонким всплеском-
  Не для поклона. Для души!
  И ароматом трав пленёный,
  В мерцаньи звёздном растворясь,
  Бродил мой разум,-покорённый,-
  Понять не в силах жизни сласть.

  27.07.1999
  ночь
 


Рецензии
Красивое стихотворение, образное, проникновенное! Особенно хорошо начало. Это поэзия...

Елена Амелина 5   26.02.2014 01:21     Заявить о нарушении